関西のケーキ情報ということで・・
奈良県の【マリアージュ】近くにある【フランボワーズ】はお勧めですよ☆☆
六月中は¥900-お買い上げ毎にシュークリームの無料券がもらえちゃいます!!
個人的意見ですが【イチゴいっぱいのケーキ??】といった名前のケーキがおいしかった
です(^▽^)
情報提供:PN.大和さん Thank you!
2006年6月28日水曜日
包近の桃
包近とかいて「かねちか」と読みます。
南大阪では有名な桃の産地で、岸和田にあるんですよ。
今シーズンの初物。(^^)
実がしっかりしていて、桃の芳醇な香りが。
和泉市にある菓子工房 T.YOKOGAWAさんでは、
この包近の桃を使ったケーキが、そろそろ登場するかもしれません♪
さて、今年はどんな桃のお菓子が登場するのでしょうね?
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2006年6月27日火曜日
果実ざかり@お菓子のキッチンスタジアム プチプランス
関西はまだ梅雨まっただ中。
蒸し暑いですねぇ・・・。(__;)
こんな日は、さっぱりと ちゅるちゅる~っと食べれちゃうお菓子が
うれしいですね。
プチ・プランスさんのこの夏の新作は、果実ざかり。
よりすぐったフルーツのうま味と、香りが閉じ込められた、ジュレなんですよ。
贈り物にも最適♪
お菓子のキッチンスタジアム プチプランス
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2006年6月24日土曜日
桃しずく@ジャンルプラン
清水白桃が、半分ごろりっと入った桃しずく。
今年はジュレの中に葛きりがはいって、食感、口当たりがとてもいいです。
あっつ~い日、梅雨でじめじめした日には、さっぱり!
かわいぃ箱に入って、お中元や手土産にも重宝しそうですよ。
ジャンルプラン
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2006年6月22日木曜日
スフレ・オ・ショコラ・キャラメル@なかたに亭
2006年6月21日水曜日
カライブなど@なかたに亭
2006年6月20日火曜日
2006年6月17日土曜日
ショコラ@菓子工房 T.YOKOGAWA
生チョコって、秋冬限定というイメージないですか?
たいていのケーキ屋さんが、春夏は生チョコを販売していないですものね。
菓子工房 T.YOKOGAWAさんちの生チョコは、年中購入できます。
ミルクチョコ・抹茶・マンゴーの3つの種類。
口溶けのよいベルギー産のクーベルチュール(カレボ)が使用されてます。
オンラインショップでも購入可能です♪
あと、写真の左奥にちらりと見えている四角い板チョコ。
こちらは、エルレイ社のスウィートチョコレート(カオバ)を使った
薄い板チョコ、キャレ・ド・ショコラ 。
こちらもオンラインショップで購入可能です。
菓子工房 T.YOKOGAWA
菓子工房 T.YOKOGAWA オンラインショップ
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2006年6月16日金曜日
手のひら@菓子工房 T.YOKOGAWA
菓子工房 T.YOKOGAWAさんちの、オンラインショップが本日オープン!
いろいろなお菓子がhpから購入できるようになりました。
写真は、ひとくちサイズのフロマージュと焼きショコラ。
商品名が「手のひら」。
ひとくちサイズでし~っとり。ついつい手がのびちゃいます。(^◇^;)
要冷蔵で1年中お買い求めできますよ。
菓子工房 T.YOKOGAWA
菓子工房 T.YOKOGAWA オンラインショップ
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2006年6月15日木曜日
完熟パイナップル♪
2006年6月13日火曜日
レモンのクグロフ@グランルーヴル
クグロフの形って、かわいぃですよね。(^^)
色もイエローでかわいぃこのクグロフは、なんとレモンのクグロフ。
レモンピールがアクセントで、かるい感じのクグロフでしたよ。
ごちそうさま♪
グランルーヴル
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2006年6月10日土曜日
シュークリーム@菓子工房 T.YOKOGAWA
シュークリームって、カリカリタイプとふわふわタイプがありますよね。
どちらがお好みですか?
私は・・・・。どちらかというとカリカリ食感のが好き。かな。
でもたまにふんわ~りとした、昔懐かしいシュークリームが食べたくなっちゃいます。(^^)
って結局両方好きってことですけど・・。(^_^;)
菓子工房 T.YOKOGAWAさんちには、ふわふわのと、パリパリのと
両方販売されています。
中にはバニラビーンズたっぷりの、生クリーム入りカスタードクリームが。
手土産にしても喜ばれる、シュークリーム。
また食べたくなっちゃいました。(*^_^*)
菓子工房 T.YOKOGAWA
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2006年6月8日木曜日
しそ餅・麦手餅・青豆大福@餡焚き屋中井
お餅はできたてがおいしいですよねぇ。
やわらか~い食感は、時間がたつ毎にかたくなっちゃいます。
で今回のお餅3種。
しそ餅は塩漬けした赤しそとの相性抜群。桜餅よりお気に入りになっちゃいました。
笹の葉でくるまれています。
麦手餅はやわ~い大福生地にの中に、私の好きな粒あんたっぷり。(^^)
食べた瞬間にふわ~っとエンドウ豆の風味が広がったのは、左下の青豆大福。
なんと青えんどうでできたこしあんなんです!
とってもおいしくいただきました。
ごちそうさまでした♪
餡焚き屋中井@泉北タカシマヤ
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2006年6月7日水曜日
モンブランとチョコ系@お菓子のお店 Kazu
モンブランも、チョコ系のケーキもどのタイミングで食べていますか?
私は、冷蔵庫から出してちょっと間常温に置いてから食べます♪
その方が、モンブランのクリームも、チョコもかたくなくって、
より一層おいしいんです。(^^)
で、カズさんちのモンブランクリームは、甘さ控えめで
マロンの風味がとても効いていました。
中は生クリームと栗♪
ごちそうさまでした。
お菓子のお店 Kazu
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2006年6月6日火曜日
サバラン@お菓子のお店 Kazu
ケーキの正式な名前がわからないのですが・・・・。スミマセン。
私の記憶では、ババオロム?サバラン?
え・・・・この違いがわからないっっ。
と思って調べてみました。
すると、ババというイーストのお菓子にラム酒をしみ込ませたのが、
ババ オ ロム。
そのババ オ ロムのラム酒をやめて、キルシュ酒風味のシロップにかえたり、
中央にクリームとかをいれたのがサバラン。
だそうです。間違っていたら、どなたか訂正してくださね。(^_^;)
お菓子のお店 Kazu
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2006年6月2日金曜日
グリーティングカードにしてみました
昨日アップしたプチマカロン。
可愛かったので、他のアングルでも撮ってみたんです。
かわいぃフレンチな布とあわせて・・・。
グリーティングカードにしてみました。
いろいろな用途でお使い頂けます♪
グリーティングカードが送れるページはこちらから。
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