2006年8月19日土曜日
黒わらび餅@お菓子のアトリエ エストサブロン
先日 黒わらび餅 なるものをいただきました。
沖縄県産の黒糖使用。黒きな粉付き。
わらび餅部分は、黒糖のコクとほのかにカラメル風味。
ジュレのチュルチュル~とはちがって、
わらび粉独特の、歯ごたえあり。です。
で、別添えの黒きな粉には、大豆のほかに黒松の実、黒ごま、黒米、黒かりんがはいっていて、シャリシャリとした食感のきな粉でおいしかったですよ。
お菓子のアトリエ エストサブロン
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2006年8月18日金曜日
リーガロイヤルホテル大阪
リーガロイヤルホテル大阪内、NATURAL GARDEN
苺のショートケーキを。
初めて行ったケーキ屋さんでは、みなさん何を選びますか?
オーソドックスなショートケーキ?シュークリーム?
そのお店の、スポンジ生地と生クリームの味を知ることが出来るので、
私はショートケーキを選ぶことが多いです。
でもたまには、タルトやパイ生地のを選ぶことも。
・・・って結局、決まってないんです。(^_^;)
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2006年8月12日土曜日
カフェTANAKA@名古屋
名古屋もお土産をもうひとつ。
ジェイ アール名古屋タカシマヤのデパ地下で見つけた、
その名もNAGOYAフィナンシェ。
思わず名前にひかれたのですが、よくよく見ると、愛知県西尾産の抹茶と八丁味噌をふんだんに練りこんだ、2種類の名古屋風味のフィナンシェ。とのこと。
小さなサイズの一口フィナンシェです。
抹茶は、抹茶の風味た~っぷり!で、トッピングのごまが香ばしい。
興味津々だった、八丁味噌のフィナンシェは、思ったより味噌風味がほのか~だったので、特に違和感なくおいしく頂きました。(^^)
カフェ TANAKA
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2006年8月11日金曜日
2006年8月10日木曜日
和三盆カステラ@エストサブロンFuka
2006年8月5日土曜日
和風スイーツ@お菓子のアトリエ エストサブロン
極上黒豆ゼリー、わらびしるこ餅、和三盆ゼリィ
和 の素材を使ったケーキ屋さんの和風スイーツ。
日持ちのする商品もあるので、帰省のおみやげや
お盆のお供えにもいいですね☆
お菓子のアトリエ エストサブロン
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2006年8月3日木曜日
パッションフルーツ
2006年8月1日火曜日
フレンチレストランのデザート盛り合わせ
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