2006年11月29日水曜日

リーフパイ@お菓子のキッチンスタジアム プチプランス


葉っぱの形をした、おおきなリーフパイ。
今までより更に、バターがおいしくなって、
バターの風味がなお一層、おいしくなりましたよ。(^^)
サクサクの食感、バターの風味、お砂糖のシャリシャリが
たまりませんっ。

軽いので、手土産で持参する時にも嬉しいです♪


お菓子のキッチンスタジアム プチプランス



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2006年11月28日火曜日

掘出しいも@ジャンルプラン


��1月25日、鶴見区ダイヤモンドシティ・リーファがオープンしましたね。
その1階にジャンルプランさんの新店舗がオープン!
関目店、都島店、そしてダイヤモンドシティ・リーファ店の3店舗になりました。

写真は秋の人気もの、掘出しいも
糖度の高い鳴門金時を使ったお芋の焼菓子です。
��日に何回か焼きあげるので、窯から出たところに
出会えるかもしれませんよ。(^^)

ジャンルプラン



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2006年11月25日土曜日

バターケーキ@お菓子のキッチンスタジアム プチプランス


プチ・プランスさんのギフトには、B-Selectという箱ものがあるのです。
クッキー、リーフパイ、バターケーキ、マドレーヌ&フィナンシェの箱を
お好きな組合せでチョイスできるんですよ。
なので、1段だけでもOKですし、2段、3段箱にもできるんです。

写真は、緑が鮮やかなバターケーキ「宇治抹茶」。
有機無農薬のお茶を使ったバターケーキなのですよ。(^^)


お菓子のキッチンスタジアム プチプランス



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2006年11月22日水曜日

マドレーヌ&フィナンシェ@お菓子のキッチンスタジアム プチプランス


焼き菓子の定番、マドレーヌ&フィナンシェ。
なんとなく、秋の紅葉と合いますね。(^^)

プチ・プランスさんちのフィナンシェはチョコとノーマルの2種類。
発酵バターの香りとしっとりチョコの香りが、楽しめます。
マドレーヌは、かわいぃスリムな貝の形。
ラム酒がふわっと効いていますよ。

お菓子のキッチンスタジアム プチプランス



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2006年11月21日火曜日

マロンプリン@パティスリー リッチフィールド


なめらかプリンにマロンが入った、
その名もズバリ、マロンプリン。
ほのかに渋皮栗の香りが楽しめます。

マロンの部分との比重のちがい?で
カラメルとなめらかプリン部分と、マロンの部分と、
��層になっている、かわいぃプリンです。

容器が細長いので、専用のスプーン付き。
��個入りのセットです。


パティスリー リッチフィールド



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2006年11月15日水曜日

フィナンシェ@ピュアスイーツ サン・アルル


焼菓子の中では、何が好きですか?
私は、ばら売りの焼菓子を選ぶ時、
まず最初に「フィナンシェ」を選びます♪

カロリーが気になるところだけど、焦がしバターと
アーモンドプードルの香ばしさがたまりません。(^^)

ピュアスイーツ サン・アルル



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2006年11月14日火曜日

ロッシェ@ピュアスイーツ サン・アルル


メレンゲのお菓子、ロッシェ。
ふわっふわのメレンゲを焼くので、かる~いお菓子で、
でも食感はカリカリッ。
見た目もかわいぃ甘いロッシェは、ストレートティーと
相性がいいのでは?

ピュアスイーツ サン・アルル



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2006年11月11日土曜日

クイニーアマン@エス・コヤマ


パン、デニッシュなどもあるエス・コヤマさん。
クイニーアマンは、お菓子?デニッシュ?
まぁどちらでもいいのですけど・・。(^_^;)

ほんとはひっくり返して写真を撮った方が、
どんなのかよくわかるのでしょうけれど、
このキャラメリゼのパリパリ感を、写真に残しておきたくて。(^^)



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2006年11月10日金曜日

モンブランなど@エス・コヤマ


三田市にあるエス・コヤマさん。
ショコラの工房に、ケーキ教室がありますが、今度は
バウムクーヘンの工房ができるんだとか。

きれいにぐるぐる絞り上げられたモンブラン
土台にボリュームがあるけれど、サックリとしたパイ生地。
中は、無糖(かな?)の生クリームに栗が1/2個。
マロンクリームは和栗の風味がしっとりとした、
とてもシンプルだけど、栗を味わえるモンブランでした。

ミルフィーユはパイ生地が、サックサック!
クレームパティシエールもた~っぷりはいっているけど、
くどくなくぺろっと食べれちゃいます。

丸いチーズケーキは、レーズンがちょこっとアクセント。



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2006年11月9日木曜日

PATISSERIE MOHN@和栗のモンブラン


和泉市にあるパティスリーモーンさん。
カフェが併設されていて、ソファーでゆったり座れる明るいカフェです。
写真のケーキセットは・・・正式名忘れましたが、チビチビケーキが3種とアイスが
ワンプレーとに。
ちょこっとずついろいろ楽しめるので、うれしぃです。(^^)

やはり選ぶのは・・・・
和栗のモンブランですっっ。(^^)


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2006年11月8日水曜日

No title


定番ケーキのマルジョレーヌ。
フルーツを使わないケーキでどちらかというと地味・・・。
と言われちゃうこのマルジョレーヌ。

でも私は個人的に好きなケーキのうちのひとつです。

いろいろな層をパクッとほおばると、ヘーゼルナッツの風味や、
チョコレートの香り、スポンジの食感・・・。

ひとつのケーキでいろんな味が凝縮されていて、
フルーツに誤魔化されない。

ケーキも奥が深いもんですね。(^^)


ピュアスイーツ サン・アルル


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2006年11月7日火曜日

フルティエ@ピュアスイーツ サン・アルル


昨年秋、東大阪にオープンした ピュアスイーツ サン・アルル さん。
先月より関西のケーキショップマップに、参加頂いています。

季節のフルーツが色とりどり、いろいろ入った
やさいぃお味のロールケーキ。
ほっこりいただきました。(^^)


ピュアスイーツ サン・アルル


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2006年11月3日金曜日

焼き栗きんとん・栗の餅@餡焚き屋中井


秋といえば・・・・栗。
栗と言えば・・・・・モンブラン。
だけでなく、和菓子でもおいしぃ栗のお菓子がいろいろあるんですよねぇ。

焼き栗きんとん。
名前を聞いただけで、反応してしまう方も多いのでは?

私もそのうちの1人ですけどっ。

両方栗がゴロ~リと丸々1粒入ってるんです。
なんて幸せ♪

餡焚き屋中井


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2006年11月2日木曜日

No title



とあるポイントがたまったので、スイーツお取り寄せしてみました。

めちゃめちゃチーズ!(笑)
の一口サイズのチーズケーキ。
歯にひっつく・・・くらい濃厚で、温かいお飲物との相性抜群。
チーズ好きには、たまらないチーズケーキでしたよ。(^^)

資生堂パーラー


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