2009年6月25日木曜日

タルトフロマージュ@モンプリュ


ケーキを選ぶ段階になると、ついついチーズケーキ系を
選んでしまいます。
冒険がなかなか出来ないってのもあったりもしますが・・・。(^_^;)

酸味はあんまり感じなかったけれど、チーズのコクは
しっかりとでていた、チーズケーキでしたよ。


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2009年6月18日木曜日

末廣饅頭@たねや


ひとくちサイズのお饅頭。
お値段的にも、かさばらないという事においても、
手土産に丁度いいんですよねぇ。
しっかりと黒糖のコクと風味がついていて、
緑茶と一緒におやつタイム。(*^_^*)


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2009年6月11日木曜日

榎坂マドレーヌ かえで@シロ・デラブル


昨年、江坂にオープンした パティスリー シロ・デラブルさん。
看板の焼菓子がこのマドレーヌです。

カナダのケベック州限定の楓の樹液から作られる
メープルシロップを使ったマドレーヌは、
メープルシロップの風味がとってもよく生きている
ふわふわマドレーヌです。

ちょうどお店は1周年。
6/10.11の2日間は1周年記念祭を開催です。

��パティスリー シロ・デラブル>
吹田市江の木町5-3 レーベンハウス江坂1F
tel.06-6387-3715
OPEN 10:00-20:00



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2009年6月10日水曜日

生駒プリン@パティスリー ラ・ヴィエイユ


パティスリー ラ・ヴィエイユさんちの人気商品のひとつ。
生駒プリン。

とってもなめらかでコクがあって、やさしいプリンです。
ほどよいとろり感が、これまたいいんです。(*^_^*)

パティスリー ラ・ヴィエイユ

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