2013年1月31日木曜日

栗焼きもち@美乃や


堺の浜寺諏訪森にある和菓子屋さん「美乃や」さん。
以前も紹介したことがあるかもしれませんが…。
実は店舗に行ったことはなく、知人に頂いたり、北花田のイオンのお菓子コーナーで買い求めたりしています。

いつもはスイートポテトなのですが、今回はそれプラス、
栗焼きもちを。
一口サイズで中には粒餡と栗の甘露煮が入っています。
外はもちろん、香ばしく焼き目のついたおもち。
かる~くトーストでやいて食べると、焼きたてが味わえますヽ(*^^*)ノ

2013年1月30日水曜日

Ess-a-Bagel


本場ニューヨークで食べたことはないのですが・・・。
うわさ?のエッサベーグル、初体験でした。
��Yに行った人はみ~~~んな絶賛なんですよねぇ。

うめだ阪急本店に入ったので、行ってきました。
まずはベーグル1個の大きさにビックリ!
大きい~w( ̄▽ ̄;)wワオッ!!

種類も豊富で、ベーグル本体のみならず、なにを挟んで食べようか~?
とショーケースの前で妄想。
でもちゃんと、このベーグルにはこんな具が合いますよ♪と
書いてくれているので、大丈夫(^^)

写真のベーグルはNY本店で一番の売れ筋商品というらしい
「Everything/エブリシング」
トッピングにセサミ、オニオン、ガーリック、けしの実、塩が。
挟んだのは、クリームチーズにスライスオニオン、キャベツ千切り、ブラックペッパーのハムを。
朝食にするにはとても顎の運動になる・・・ハードな噛み応え。
1個でお腹いっぱい!の朝食になりました♪

2013年1月29日火曜日

赤ワインソースのチーズケーキ試食会



先週のお話ですが…。
スイーツブロガーのYUKI さんの意見も参考にして作られた[#IMAGE|S6#]というチーズケーキの試食パーティーにお邪魔させていただきました。

話を聞いてなかったら、見た目はフランボワーズのようですが、こちらが赤ワインソースなんです。
チーズの部分は、濃厚すぎずほどよい加減。そのしたにはダマンド生地、サックリタルト生地でした。

スイーツだけどちょっと塩っけも感じるので、コーヒーや紅茶でなくワインが合うのかも
このケーキは、阿倍野スイーツ工房「スイーツラボ」さんが作っていて、珈琲専門店三番館さんでイートインできるそうです♪

2013年1月28日月曜日

デザート@ショコラティエ パレ ド オール


バレンタインスイーツがいよいよ店頭にならび始めましたね[#IMAGE|S1#]

関西での本格的ショコラティエといえば、パレドオールさん。
大阪店のカフェでは資生堂サロン&スパさんとのコラボ企画が(*^^*)
詳しくはこちら

写真は資生堂さんとのコラボ企画の、デザートメニュー[#IMAGE|S16#]
熱々でトローリとろけるフォンダンショコラにカカオ風味のアイスとピスタチオアイスがタッグを組み、その回りにはビタミンCたっぷりの苺がこれまたたっぷり[#IMAGE|S19#]
実はこのデザートは知る人ぞ知る!裏メニュー。
今回はパレドオールさんに許可をいただいて、公開させていただきました[#IMAGE|S12#]

バレンタイン限定のショコラも店頭で販売開始されていますので、お買い物と自分へのご褒美にいかがですか[#IMAGE|S16#]
メニューにはのっていないかもしれないので、直接スタッフさんに聞いてみてくださいね♪

ショコラティエ パレ・ド・オ-ル