2013年4月27日土曜日

いよいよ


いよいよ本日がエストサブロンさん、お得でおいしいフェア最終日です。
陽射しは暖かいですが、風がきついですねぇ。
皆様、お出かけの際はごちゅうい。くださいね。

写真は、一昨日にアップしたプレミアム苺ショートのホールバージョン。
東浦シェフが、特別に作ってくださいました。

最初4カットにしたのですが、あまりにものおいしさに・・・。
なんと2カット。そぉ、半分を一気に食べちゃいました。(・・。)ゞ テヘ

やはり色気より食い気・・・な私です。

エストサブロン

2013年4月26日金曜日

ヘルシーでかわいくておいしい!


4/25,26の2日間、お得でおいしいフェアを開催している、箕面のエストサブロンさん。

豆乳とおからを使ってヘルシーなさくさくクッキーが出来ました。

見た目もかわいくって、真ん中の色違いのところが味の違いなんです。


エストサブロン

2013年4月25日木曜日

ゴールデンウィークはお得でおいしい!北摂


4/25,26の2日間は北摂でおいしいフェアが[#IMAGE|S1#]

箕面のエストサブロンさん、人気のロールケーキ、ヘルシーな豆乳おからクッキーなどが、特別価格に!(*^^*)

そして、新作ケーキの発表も[#IMAGE|S3#]
写真のマンゴーロールは一本でなんと1050円に!
そして、新作のプラリネカフェはコーヒースポンジとプラリネクリームが相性抜群で、中の胡桃の食感も最高です。
どれもおすすめですが、中でもぺろりと完食しちゃったのは、プレミアムいちごショート。もともとエストサブロンさんの生クリームは大好きですが、今回のは、九州から届いた新しい生クリームを使っています。このクリームがシェフの泡立て技術と甘さが絶妙で、ミルクの味がしっかりするのに、軽い!
しかもこの大きさでもあっという間に完食しちゃいました。

やはり、いちごのショートケーキはシェフの技術がギョウシュクされていると改めて思いました。[#IMAGE|S11#]

2013年4月20日土曜日

1個では絶対おさまらないシュークリーム


西宮市にあるタヴィンチさんちのパリのシュークリーム。ゴルフボールよりちょっと大きいサイズなので、ついつい3つ食べちゃった(;・ω・)

上にキャラメリゼされたアーモンドダイスがトッピングされていて、中のクリームも丁度いい柔らかさと甘さ。絶妙のハーモニーなんです[#IMAGE|S1#]

��個入りなのでちょっとした手土産にも最適ですよ~。

菓子工房ダ・ヴィンチ

2013年4月19日金曜日

デザートも食べたいけどたどり着けない


あまりこのblogでは個人的な話しはしていなかったのですが、たまにはいいでしょうかね?

実は…って大層なことじゃないのですが、普段事務所ではFM COCORO が流れてることが多いんです。
ちなみにover45ではないですけど♪

つい先日、個人的に大好きなアーティストのアルバムを購入したら、なんと梅田クラブクアトロ一周年記念イベント参加券が入ってたのです(*^^*)
もちろん出演はそのアーティスト、
EGO WRAPPIN ' [#IMAGE|S1#]
で、週末にそのイベントにいってきました!
MC も大好きなマーキーさんだったし、エゴラッピンもアコースティックですごく素敵なひとときが過ごせました。

という前置きがながーくなったのですが、その帰りにフコク生命ビルの前を通ったので夜ご飯に選んだのが、カンテグランテ。
カボチャのプリンにひかれて、セットにデザートをつけるか考えたのですが、いつもお腹一杯になるので結局デザートなし。
カンテグランテに行くと、ついついしっかり食べちゃうのでいつもデザートまでたどり着けないんです[#IMAGE|S23#]
今度はティータイム利用でいかなきゃ。

2013年4月18日木曜日

心斎橋に行く楽しみのひとつは


何度かこのblogでも登場していますが、クリスタ長堀にある大好きなパン屋さんのヴィクトワール。

個人的な趣味のカメラの関係で、ギャラリーが多い南船場にたまに行くのです。あと、デザイン関係で平和紙業さんにも。

一人の時にランチがわりに、カフェ使いもできるし、帰りにはテイクアウトで。

必ずトレーにのるのは、とろけるブリオッシュ。あと、チーズ系、ハード系。
今回はクリームチーズがたっぷりなかに入ったチーズダッチ、フォカッチャ、そしてキャラメルスコーン。
この朝食は至福のひとときです[#IMAGE|S11#]

2013年4月13日土曜日

新しいスタイル?間借りしてカフェしちゃう


天満で偶然見つけた、お店。
「トムテ」さんという料理ユニットで、天満と上町で定期的にカフェを営業中されています。
その季節のお野菜を中心としたキッシュが、オススメ。
今回のは、菜の花がはいっていました。
コーヒーもおいしかったぁ~。

興味のある方はぜひ、検索してみてください♪

2013年4月12日金曜日

キュートすぎて食べるのがもったいない?


開けたとたんに、
キャーかわいい!

と思わず口に出しちゃった[#IMAGE|S12#]

揃ってる写メ撮ったはずなのに、撮れてなくて…。(T-T)
で、この他に鍵と小さなハートのチョコ、四角いチョコもあったのに、食べちゃった[#IMAGE|S14#]
すみません(´・ω・`)

お味は、抹茶、ミルク、ビターといたってシンプルだけど、このかわいさには女子ならたまりません~。


FURANSUYA

2013年4月11日木曜日

幸せの青い鳥が運んでくれたのは


幸せの?青い鳥のパッケージの中には、
これまたかわいいサイズのチョコレートが。
お花や葉っぱがつまっていました!

フェルトのリスが、パッケージをとめるゴムのアクセントについていた方も、かわいい。
こちらも、森に関するような形のチョコレートがつまっていました。
葉っぱの形、幸せを呼ぶ四つ葉のクローバー、そして、そしてリス♪

このかわいい一箱に物語が詰まっているようですね。

2013年4月10日水曜日

これは食べたあとも捨てれない


かわいいパッケージが目をひく、フランス屋さんのチョコレート。

はやく開けたいけど思わず、記念撮影[#IMAGE|S3#]

鳥の形のパッケージだなんて、なんてかわいい[#IMAGE|S11#]
食べたあともこれなら、飾りたくなりますね♪

ひとしきり写真を撮ってから、さあ開けますよ!

もったいぶって、中身は明日に[#IMAGE|S12#]

2013年4月9日火曜日

今度こそはフードも食べたい、インテリアも素敵な三宮にあるカフェ


三宮から海側へいくと、右手に市役所、そして左側路地一本中に入ったところにある人気のカフェ、アトリエ。
今回、行く途中にエコールクリオロのカフェができていて、ちよっと後ろ髪引かれる感じだったのですが、目的のカフェへ。

なにがいいって、ドリンクの種類が多いし、インテリアもいいし、居心地もいい。
そしてここではチーズケーキしかたべたことないのですか、前とスタイルが変わってて今回は、焦がしキャラメルのベイクドチーズケーキ。

すごく濃厚なチーズケーキの上に、クレームブリュレのようにキャラメリゼして出てきました。
パリパリのキャラメルとねっとり濃厚なチーズ部分。底はタルト生地ですが水分含んでしっとりとなっていました。

フードも充実していて、昼も夜も賑わっています。
次回はフードにチャレンジしたいな[#IMAGE|S3#]


アトリエ

2013年4月6日土曜日

お昼時に行ったらお店に入りきれないパン屋さん



神戸の住吉にあるパン屋さん。
住吉マル井。

��年前もここでパンを買って、公園でお花見したのですが、相変わらず大盛況。

惣菜パンというか、サンドイッチ、ロールサンド類が特に充実していてます。
店内が狭いのもあるけれど、一通り見て回ってから買うことができないの[#IMAGE|S5#]

というのも店に入る=レジに並ぶ
という状態で、並びつつパンを選んでいかなくてはなりません。
しかも次々とパンが焼き上がってくるから、目移りしちゃう。

町に馴染んでるパン屋さんという感じで、おばあさまがサンドイッチをひとつもってるかとおもえば、アップルパイを全部買い占めちゃう人も。
目の前で買い占められると、すごく気になる…。(T-T)

今回もコストも味も納得[#IMAGE|S1#]
オムレツサンドロールはイチオシ!
焼きたてクリームパンも今までになく柔らかくておいしかったし♪
是非焼きたてを味わっていただきたい、とっても活気のあるパン屋さんです(^-^)

2013年4月5日金曜日

ケーキ屋さんでは冒険だけど、自分で作ると・・・



手前味噌シリーズ(←いつのまにシリーズ?)ですが・・・。

パンはほぼ毎朝手作りパンでの朝食です。
お菓子は以前はちょくちょく作ってたけど、
材料そろえるのが面倒なのと、やはりプロにはかなわなく、
どうせだったらおいしいもん食べたいってことで、
このところお菓子作りから遠ざかっていました。

が、あんこ作りが以外に簡単で、砂糖の量で
自分好みの甘さにできることから、ちょいとはまりつつあります。

以前作って冷凍しておいた餡で、初 あんこスコーン。
スコーンの型がなくって、クッキー用の小さい型でつくったら、
一口サイズに(≧▽≦)。
でも、サクサクしてていい感じ。
リピート決定でっす。

照りを出すために塗る黒蜜もなくって、
黒砂糖をお湯で溶いて代用したんだけど、
照りが出てないのは、手作りならではのご愛嬌ということで。( ̄∇ ̄*)ゞ



こちらでもいろいろ情報公開中!

●ナウナウ公式サイト
http://www.nau-now.com

●ナウナウfacebook
http://www.facebook.com/naunow.Design

●ナウナウTwitter
https://twitter.com/nau_now

2013年4月4日木曜日

関西人なら知っている?!あの林先生とのコラボパウンドケーキが限定販売!


店内ポップなどのお仕事をさせていただいている、ケンテルさん。
今里を中心に3店舗と百貨店に4店舗展開されています。

以前作成させていただいたポップの中でも目を引いたのが、
あのおひげがトレードマークの林先生とケンテルさんの
コラボで生まれた紅玉りんごのパウンドケーキ。

切ったときのビジュアルもステキすぎて、思わず写真!
透過する紅玉リンゴのソテー部分がなんともいえず、輝いていました☆

しっとりパウンド生地にシャキシャキリンゴ。
そして、これではすまないのがさすが!
底の部分は、クッキー生地になっていてこれまた食感がたまりません!

期間限定なので、お早めに!!


ケンテル





こちらでもいろいろ情報公開中!

●ナウナウ公式サイト
http://www.nau-now.com

●ナウナウfacebook
http://www.facebook.com/naunow.Design

●ナウナウTwitter
https://twitter.com/nau_now

2013年4月3日水曜日

甘いものの途中に欲しくなるものって?


2月のバレンタインチョコパーティーの時の友人からの差し入れ「豆菓子」。
もぉ最高の繋ぎ役でした!
河内長野に本店が、そして狭山に支店があるようです。
日曜がお休みなので、行きたくてもなかなか土曜のチャンスがなく、まだ買いにいけてないのですが、リピ決定!
他の友達からも、「行ったらこうてきて~」と指示受けてます(笑)

豆のカリカリ感としょっぱさ。
わさび風味や、梅風味、いろんな味が入っています。
写真は、おとなのおやつってことで、ビールのあてにぴったり!
黒胡椒のパンチが効いてます。

甘いものの はしやすめ におすすめ~!


こちらでもいろいろ情報公開中!

●ナウナウ公式サイト
http://www.nau-now.com

●ナウナウfacebook
http://www.facebook.com/naunow.Design

●ナウナウTwitter
https://twitter.com/nau_now